Глазьев избавит Россию от влияния западных глобалистов  8

Экономика

18.04.2021 10:30

Записки Двинского

5687  8.6 (29)  

Глазьев избавит Россию от влияния западных глобалистов

Фото: zen.yandex.ru

В 1990- годах целые отрасли российской экономики были втянуты в прямую зависимость от западных структур и организаций. К счастью, транснациональные компании не успели полностью проникнуть на российский рынок. Этот процесс, который находился в самом разгаре в начале 2000-х годов прервал Владимир Путин

Тем не менее, влияние западных структур на российскую экономику огромно. Да, глобалисты не контролируют жизненно важные отрасли, но имеют возможность манипулировать ценами на нашу продукцию.

Наверное, многие из вас слышали про так называемые рейтинговые агентства. Фактически в мире существует только три глобальных игрока на этом рынке:

  • S&P,
  • Fitch,
  • Moody's.

Данные структуры являются полностью подконтрольными глобалистам. Собственно говоря, именно ними они и были созданы.

Публикуя информацию об экономике страны или деятельности той или иной компании, присваивая им свои рейтинги, агентства имеют возможность манипулировать финансовыми потоками.

Например, агентство Fitch дает нашей стране рейтинг «BBB». Это означает, что Россия имеет достаточный уровень кредитоспособности, и инвесторы могут вкладывать в нашу страну без особых опасений. При этом, оценка «BBB» является самой низкой по шкале «инвестиционного класса». Если Fitch понижает уровень России, к примеру, до «B», то из нашей страны начнется стремительное бегство капитала.

Тоже самое и с компаниями. Фактически три вышеупомянутых рейтинговых агентства имеют возможность экономически уничтожить практически любую компанию мира. Разумеется, слишком нагло они действовать не будут, но даже плавные манипуляции способны нанести экономике стран и предприятий серьезный ущерб.


Министр ЕАЭС Сергей Глазьев выступил с предложением создания собственных рейтинговых агентств, которые оценивали бы кредитоспособность стран и компаний Евразийского экономического союза.

К сожалению, Глазьев вынужден действовать только на наднациональном уровне. Что касается России, то здесь у нас все плохо. В России имеется собственное рейтинговое агентство «Акра», однако оно находится в руках глобалистов. Так, из 5 членов Совета директоров трое являются иностранцами:

  • Йоханссон (США), 
  • Хассун (Люксембург), 
  • Салонен (Финляндия).

Фигура еще одного члена СД «Акры» также очень интересна.

Это Александр Волошин, экс-глава администрации Ельцина и закадычный друг Анатолия Чубайса. Волошин входит в команду системных либералов первой волны.

Риски нахождения рейтинговых агентств в руках глобалистов прекрасно понимает Сергей Глазьев. Усилия академика направлены на избавления зависимости российской экономики от влияния либералов.

Надеемся, Глазьеву удастся реализовать свои задумки в формате ЕАЭС. Национальное рейтинговое агентство стран ЕАЭС по своему влиянию превзойдет, как минимум, «Акру».

Помимо этого, у Глазьева имеется еще целый ряд предложений по избавлению России от влияния глобалистов. Как внешних, так и внутренних. Об этом расскажем в наших следующих материалах.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью