Comments 20

comments user
Шура Балаганов

Да, доклад  прекрасный и вдохновляющий ( в том смысле, что …есть такая партия…) Это серьезная заявка на отстранение либералов от руководства экономикой нашей страны. Это програмный документ. Наверняка, этот документ встретит большое сопративление и перед тем, как ляжет на стол президенту и потом, в процессе обсуждения. И тогда наступит момент истины ….. примет как руководство к жизни, или не примет.

    comments user
    Василий Журавлев

    Шо то мне подсказывает, Президент его уже видел. Есть такое чуЙствие.

      comments user
      Шура Балаганов

      Дай-то бог.

comments user
Василий Журавлев

В докладе определены причины, отчего и почему мы сейчас в том положении что есть; хотелки окружения и “игроков” разного пошиба, и их положение за этим “игровым столом”; наши возможные и желаемые действия и возможности их предпринять; ну и что из этого может получиться. В конце доклада вопрос: не пора ли начать выполнять задуманное? 
По мне, дык конечно же ПОРА! Ток боюсь, что многим это не понравится… И суть этого доклада до них может дойти раньше, чем нам хотелось бы.

Одна надежда, что мозгов и чувства собственного сохранения им хватит. Да и мы много глупостей не наделаем, всего в меру.

comments user
Шмуратко Владимир

Очень серьезная публикация.  Спасибо Глазьеву и “Авроре” !

comments user
Максим Филипповский

Прекрасный доклад… По макроэкономике. Для студентов и аспирантов. Сергей Юрьевич как всегда мягок в анализе своей мирохозяйственной системы и крайне настороженно относится к политэкономической терминологии. Впрочем, его доклад никак нельзя назвать достаточно полным хотя бы лишь потому, что он никак не замечает ключевую проблему коррупции, лишь дважды упоминая антикоррупционные меры, и то, отвлеченные от практической стратегии. В целом доклад является добротным анализом текущей ситуации с обобщением определенных исторических фактов и ранее разработанных мер. Но по ходу изложения в его видении капиталисты вдруг стали технократами и бюрократами… Вот такая внезапная подмена ключевых значений и расслоение ничтожной сущности на более-менее приемлемые в официальной риторике фигуры. Свой технологический рост он программирует целевыми установками, которые в качестве политических мер не могут быть использованы, но вполне приемлемы для политического популизма. И какая оригинальная часть в завершении доклада! Настало время (!) принять проект закона автора от 2003 года Об ответственности власти перед гражданами за достойную жизнь и свободное развитие… Нет, Сергей Юрьевич, доклад хорош, но его предмет не совпадает с требованиями действительности. Раньше вы были куда более критичным, пока не увлеклись исследованиями укладов. Смягченная риторика не звучит.

comments user
Вадим Мижинский

Об этом уже говорили “большевики”. Точно и по делу. Вопрос – как сволочей опустить под плинтус. 

    comments user
    Salimov lmran

    Лучше по лёд,как на Чудском побоище)

comments user
Куликова И.В.

Им не надо искать островок. Они его уже себе создали, потому что из госбюджета и за счет обворовывания населения натырено на 3 поколения вперед. 

Проблемы — у тех, кто по 3 часа в тухлой электричке каждый день проводит, путешествуя из Александрова в Москву и обратно. Сейчас даже окна на некоторых направлениях не открываются… 

Да, и потом… Чтобы реализовать программу восстановления авиапрома, нужно ставить руководителей не с финансово-бухгалтерским образованием, а с инженерным и с уже готовым сработанным КОЛЛЕКТИВОМ. А таковых уже нет.

И даже завтра, — если попробовать,  кто будет кадры расставлять? Незнайки? 
Разрушить что-то сложное — нужно пару лет. Восстановить или создать заново — десятилетия.

Они знали, что.делали. 

comments user
Юрий Бойко

Наконец-то в бой пошла тяжёлая артиллерия! Человек такого масштаба и уровня вполне может осилить задачу создания института выстраивания альтернативной экономики!

comments user
Мирослава Неверова

Интересно, осилит кто-нибудь из читателей Авроры 98 страниц научного труда? Но то, что Глазьев все чаще стал появляться на Авроре – это положительный знак. Или он и раньше здесь публиковался, просто я не видела?

    comments user
    Анатолий Мерцалов

    Наберите в поиске по сайту эту фамилию.

    comments user
    Юрий Бойко

    Если смотреть не мобильную версию сайта, а его вариант для ПК, первая слева, после новостей, ссылка – “Глазьев .Ру” с портретом Сергея Юрьевича, всегда была там.

      comments user
      Мирослава Неверова

      Я с телефона. У меня все в усеченном варианте ((( По хорошему, конечно, надо распечатать и вдумчиво изучить, но… Самоизоляция изолировала меня от всей офисной оргтехники )))

        comments user
        Юрий Бойко

        Сочувствую. У нас-то дома давно второй офис и ребёнку к школе надо всегда.

    comments user
    Куликова И.В.

    Читать надо последнюю главу.

    Антикризисные меры. Там все правильно, как всегда. И отражает масштаб катастрофы. 

    Но кто это будет выполнять? 
    В правительстве — нет заинтересованных. На местах — профессиональные распиловщики по большинству направлений, кроме электронного контроля за населением.

    Грядет
    дальнейшая разруха.  

      comments user
      Мирослава Неверова

      А что эти люди из власти надеются найти островок стабильности и изобилия где-то в другом месте? Будут вместе со всеми в разрухе жить. Коронавирус, похоже, всех уравнял.

    comments user
    Максим Рубцов

    Это читать надо экономистам же.
    Я прочёл по диагонали, про бОльшую часть вещей смотрел читал раньше и сам думал также.
    А всем остальным только по части мер поддержки: чтобы сравнивать с тем, что в реальности происходит.

    Примечательно:
    Наши местные -организации общественные -объединения предпринимателей начали запрашивать у людей предложения по мерам поддержки адресной, которые могут спасти.  Я писал им неделю назад. Адресные меры я написал, но и добавил про общеэкономические тоже, (в ключе, что адресные ничего толком не решат, а только продлят агонию).
    Вышло 5 листов формата А4. Нормальным языком, с частичным разжевыванием, чтобы им все понятно было. Они ж большй частью неграмотные… (Дипломы есть по либеральным ВУЗовским программам, но экономику и остальное не очень понимают).
    Так, вот вышло как раз основное что и в программе Глазьева, у него более расширенно конечно. Но и у меня был формат частного письма о там, какие меры я предлагаю.

    А так… вместо первого канала и всякой разной конспирологической шелухи (в т. ч. и на Авроре) от диванных экспертов рекомендовал бы именно его и читать! Наибольшая концентрация и приближенность к практике и к жизни!

    comments user
    Вадим Мижинский

    Осилил. 98 страниц для меня примерно 0.5 от чтения в день в среднем. А Глазьев написал дело. 

    comments user
    jester-pax пишет:

    Я осилил. Очень интересно, полезно и лучше чем смотреть душераздирающую брехню “Зулейха открывает глаза ” по России 1

Comments are closed.